Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Produktbeschreibung
Die Aprikose ist botanisch sehr eng verwandt mit der Mandel, deren Öl ebenfalls seit Jahrtausenden in der Körperpflege zum Einsatz kommt. Zur Gewinnung von Aprikosenkernöl wird ausschließlich der innere (mandelförmige) Teil des Aprikosenkernes kaltgepresst und das dadurch gewonnene Öl anschließend raffiniert, um es haltbar zu machen. Raffiniertes Aprikosenkernöl ist ein wertvoller Inhaltsstoff für viele Kosmetik-Produkte, z. B. Salben, Cremes oder Shampoo.
Aprikosenkern wird bereits seit über zweitausend Jahren für die Haut- und Körperpflege benutzt. In der hier angebotenen reinen Form kommt Aprikosenkernöl speziell zur Gesichtspflege und/oder Hautpflege zum Einsatz. In der Schwangerschaft und in der Phase vor der Geburt wird Aprikosenkernöl von Hebammen auch für die werdende Mutter empfohlen, so zum Beispiel für die Pflege des Bauches, der Brust und des Dammbereiches.
Aber auch bei alternden oder angegriffener Hautoberflächen oder bei bestimmten anderen Hautschädigungen, entfaltet Aprikosenkernöl seine wohltuende Wirkung. Ebenfalls lässt sich Aprikosenkernöl sehr gut als hautpflegendes und wohltuendes Massageöl oder für Ölbäder verwenden.
Zusatzinformation
| Versandgewicht: | 1,100 kg |




